Mein Lieblingseis ist Minzeis. Daher dachte ich mir, ich probiere das jetzt mal aus. Und siehe da!! Es hat geklappt! Es ist mal wieder nicht so schwer, wie ich es mir ursprünglich vorgestellt habe.

Zutaten

für 600 ml

150g         Sahne
350ml      Vollmilch
4               Eigelb
100g         Zucker
1 EL          Magermilchpulver

Essbares Pfefferminzöl aus der Apotheke

Zubereitung

Sahne und Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen bis sie zu kochen beginnen.

In der Zwischenzeit Eigelb, Zucker und Magermilchpulver in einer Schüssel verquirlen bis die Masse hell wird. Milch und Sahne heiß in die Eimasse einrühren.

Den Topf ausspülen und die Eiercreme einfüllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen, bis die Creme 70Grad erreicht hat. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt das Ei. Jetzt nach Geschmack ein paar Tropfen von dem Pfefferminzöl hinzugeben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn Ihr einen Thermomix habt, könnt Ihr das natürlich auch im Thermomix machen.

Jetzt die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers rühren, bis es zu Eiscreme geworden ist.

P.S. Ich habe noch geraspelte Schokolade direkt bei der Zubereitung mit in die Eismaschine gegeben. Die Kombination von Minze mit Schokolade ist einfach unschlagbar.