Hähnchengeschnetzeltes ist ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept, das eigentlich alles hat, was viele Kinder gerne mögen. Bei uns gab es jetzt Champignons und Erbsen mit dazu. Wenn Eure Kinder keine Champignons oder Erbsen mögen, dann ersetzt sie einfach mit Brokkoli oder Mohrrüben. Wenn auch die nicht beliebt sind, dann müssen die Kleinen halt das Gemüse aussortieren …. aber immer mal probieren lassen. Beim dritten Mal probieren schmeckt es Euren Mäusen vielleicht. 🙂
Zutaten
800g Hähnchenbrustfilets
300ml Hühnerbrühe
100g Champignons
1 Handvoll gefrorene Erbsen
150ml Sahne
1EL Zitronen-oder Limettensaft
Butterschmalz oder Pflanzenfett
Salz und Pfeffer
dazu z.B. Reis oder Bandnudeln
Das Rezept
Am besten fang Ihr damit an, schon mal das Wasser für den Reis aufzusetzen und die Erbsen aus der Tiefkühltruhe zu nehmen, damit die schon mal antauen können.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sind es große Champignons dann könnt Ihr sie eventuell noch halbieren.
Von den Hähnchenbrustfilets etwaige unschöne Sehnen abschneiden und dann in ca. 2cm mundgerechte Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und darin die Champignons 3-5 Minuten andünsten und anschließend beiseite stellen.
In der Pfanne erhitzt Ihr jetzt erneut ein wenig Fett und bratet darin Eure Hähnchenstücke von beiden Seiten schön an und lasst sie garen, bis sie durch sind. Am besten zwischendurch ein Stück aufschneiden und nachsehen. Sobald das Fleisch gar ist, würzt Ihr es mit Salz und Pfeffer und stellt es ebenfalls an die Seite.
In die gleiche Pfanne gebt Ihr jetzt die Hühnerbrühe, die Erbsen, die Sahne und den Zitronen- oder Limettensaft und lasst alles kurz aufkochen. Jetzt gebt Ihr das Fleisch und die Champignons mit dazu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Auf kleiner Pfanne lasst Ihr alles auf dem Herd warmhalten, bis Eure Beilage fertig ist.
Alles schön anrichten und dann guten Appetit!
Eure Nicole
P.S. Ein weiteres schnelles Rezept mit leckerem Fisch, sind zum Beispiel unsere Schmetterlingsnudeln mit Zucchini und Lachs
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