Spaghetti à la casa ist das Lieblingsgericht unserer Familie und wird bestimmt mindestens einmal im Monat gekocht. Schmackhafte Tomatensauce mit knusprigem Salbei und geröstetem Knoblauch. Einfach lecker.

Spaghetti a la casa
Portionen: 4 Personen
Autor: Nicole
Zutaten
Tomatensauce
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bd frischer Salbei gewaschen und gezupft
  • 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Spagetti
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Zucker nach Bedarf
Anleitungen
Tomatensauce
  1. Zwiebeln fein kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Zucker karamellisieren lassen.

    Einfache Tomatensauce
  2. Jetzt die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.

  3. Für die Nudeln das Wasser aufsetzen und ausreichend salzen. Ich mache meistens zu wenig rein, weil ich Angst habe zu viel zu salzen. Nur Mut!

Frittierter Knoblauch und Salbei
  1. 100 ml Olivenöl auf ca, 160 Grad in der Pfanne erhitzen.

    Gerösteter Knoblauch und knuspriger Salbei
  2. Sobald das Öl heiß genug ist, den Salbei hinzufügen und kurz frittieren lassen, bis er schön knusprig ist. Den Salbei herausnehmen und auf Küchenpapier das überflüssige Fett abtropfen lassen. In das gleich Öl jetzt den in Scheiben geschnittenen Knoblauch einfügen und ebenfalls frittieren, bis er knusprig ist.

  3. Danach den Knoblauch ebenfalls auf das Küchentuch geben.

Spaghetti a la casa
  1. Wenn das Wasser der Nudeln kocht, Salz hinzufügen und die Nudeln nach Anleitung kochen. Parmesan nach Bedarf reiben.

    Wenn die Nudeln fertig sind, gemeinsam mit der Tomatensauce anrichten und je nach Geschmack mit Salbei, Knoblauch und Parmesan verfeinern.

    Guten Appetit.

    Eure Nicole

    Parmesan

Spaghetti mit knusprigem Salbei