Wie wäre es denn heute mal mit einer leckeren spanischen Tortilla? Die geht nun wirklich einfach und ist total vielseitig!
Zutaten für 4 Personen:
500g kleine festkochende Kartoffeln
6 Eier
100g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kümmel und Majoran nach Geschmack
Hierbei ist es wichtig, dass Ihr eine beschichtete Pfanne verwendet.
Als erstes die Kartoffeln gar kochen, pellen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und den hellen Teil klein schneiden. Die Champignon in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln, die Kartoffeln und die Pilze anbraten. Sobald die Kartoffeln leicht gebräunt sind, die Eier in einer größeren Schüssel gut mit einer Gabel verrühren. Jetzt den Inhalt der Pfanne in die Schüssel mit dem Ei geben und alles unterheben, damit die Zutaten mit Ei benetzt sind. Die Pfanne mit Tuch säubern und mit etwas Olivenöl erneut erhitzen.
Die Kartoffel, Ei, Pilz Masse in die Pfanne geben und alles bei milder Hitze mit Deckel stocken lassen.
Sobald die Eiermasse oben leicht gestockt ist, die Masse wenden. Das geht am besten mit Hilfe eines Tellers, auf den Ihr die Tortilla Masse kippt und dann einfach wieder zurück in die Pfanne geben. Wenn jetzt die Eier der Tortilla von allen gestockt sind, lasst sie noch ca. 20 Minuten ruhen, damit sie beim Servieren nicht zerbricht. Eigentlich ist man die ja sowieso kalt.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag und natürlich, wenn die Kinder es mögen, könnt Ihr die Tortilla mit Kräutern, wie Petersilie und Schnittlauch verfeinern oder auch klein geschnittenen Speck oder Schinken. Dazu passt zum Beispiel ein schöner Tomatensalat.
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