Sehr lecker und total einfach – süße Kürbistarte mit Walnüssen.
Bevor die Kürbis-Zeit vorbei ist, wollte ich noch etwas süßes backen. So habe ich mich für eine Tarte entschieden. Dafür habe ich einen Keksteig, den ich vorher schon paar Mal gebacken habe, benutzt.
Dieser Teig ist ziemlich einfach, lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten und auch formen falls ihr damit Kekse backen möchtet. Früher habe ich damit Kekse mit einer Apfelfüllung gebacken – vielleicht erinnert Ihr Euch noch daran.
Ich hoffe mein süße Kürbistarte mit Walnüssen Rezept schmeckt Euch und Eurer Familie auch. Ich wünsche Euch schöne Herbsttage mit leckeren und gesunden Gerichten.
Lasst es Euch schmecken.
Asli
- 90 g Butter kalt
- 1 Ei
- 70 g Kokosblütenzucker
- 170 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Hafermehl
- 1/2 EL Backpulver
- 300 g Kürbispüree Hokkaido
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 2 Handvoll Walnüsse
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Butter und Kokosblütenzucker sehr gut rühren. Dann das Ei dazu geben und für weitere 2-3 Minuten rühren.
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Mehl und Backpulver hinzufügen und mit der Hand zu einer Teig kneten.
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Kürbispüree mit Ahornsirup und Zimt mischen.
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Tarteform (bei mir ist es 22 cm) gut einfetten und ein Backpapier legen. Den Teig vorsichtig in die Form legen bis die Ecken komplett bedeckt sind.
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Für oben drauf könnt ihr etwas Teig an die Seite stellen. Dieser in dünnen Streifen schneiden und auf die Torte bringen.
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Auf dem Teig die Kürbismasse hinzufügen und die Walnüsse drauf bestreuen.
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Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Wer sich gesund ernährt ist zufriedener und glücklicher.
Was wir essen, sollte ausgewogen und vielfältig sein. Vollwertige Ernährung ist Kost mit allen lebensnotwendigen Nährstoffen und den individuellen Energiebedarf berücksichtigt.
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Liebe Grüße,
Asli
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