Diese Eisförmchen musste ich kaufen. Die sehen total süß aus und werden sicherlich diesen Sommer noch öfter eingesetzt werden. Denn ich kann mir noch viele Eisvarianten vorstellen, so einfach, wie das mit diesem Himbeereis war! Hierfür könnt Ihr natürlich alle möglichen Eisformen verwenden. Ich bin mir sicher, Eure Kinder werden sich freuen und machen bestimmt auch gerne bei der Erstellung mit!

Himbeereis am Stiel
Zutaten
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 300 ml Wasser
  • 6 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
  1. Himbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Im Anschluß das Püree durch ein feinmaschiges Sieb streichen und nur das feine Püree weiterverwenden.

  2. Jetzt müsst Ihr abschmecken, ob für Euch genug Zucker und Zitronensaft an der Mischung ist. Das hängt auch immer von dem Geschmack und der Intensität der Früchte ab.

  3. Jetzt in Eure Eisförmchen füllen und gefrieren lassen. Nach ca. 6 Stunden sollte das Eis auf jeden Fall fertig sein.

    Himbeereis am Stiel selber machen
  4. Die hier ausgewiesene Menge reicht für 600ml Eis.

Wenn Euch das Sieben der Himbeeren zu aufwendig ist, dann nehmt zum Beispiel Erdbeeren anstatt Himbeeren.

Guten Appetit
Eure Nicole

P.S. Mögen Eure Kinder lieber cremiges Erdbeereis? Dann probiert doch mal Erdbeer-Joghurt-Eis, das geht super einfach und ist schnell fertig und das sogar ohne Eismaschine.

MerkenMerken

MerkenMerken